Красивым девушкам - красивые шубы!

Сегодня в меховом салоне «Мелита» прошла традиционная подарочная акция для волейболисток «Динамо-Казань».

Зимой, когда за окном свирепствуют морозы и метели, игрокам «Динамо-Казань» любая непогода не страшна. Потому что у нашей команды есть такой замечательный и преданный болельщик как Раис Хафизович Гумеров, генеральный директор ООО «Мелита» и вице-президент Федерации волейбола РТ. И каждый год в начале января, когда зимняя непогода особенно крепчает, меховой салон «Мелита» проводит специальную подарочную акцию, на которой волейболистки «Динамо-Казань» могут подобрать шубы и другие меховые изделия себе по росту, цвету и фасону.

Так и сегодня – в выходной день после победы над челябинским «Метаром» – игроков в 11 утра ждали в салоне, чтобы преподнести подарки из «мягкого золота». Сначала, когда все собрались, Раис Хафизович по традиции рассказал о новых тенденциях в мире меховой моды, которая в связи с кризисом становится всё более высокой и дорогой модой. Затем новинки мехового производства ООО «Мелита» гостям представили наглядно манекенщики на специальном дефиле. После окончания показа Раис Гумеров как радушный хозяин пригласил игроков «Динамо» к праздничному столу, а также вручил им подарочные сертификаты. Воспользовавшись этими сертификатами, волейболистки могут приобрести или заказать понравившиеся им модели шуб.

Но самое главное началось, конечно, после завершения официальной части мероприятия. Волейболистки – которые, в первую очередь, женщины, девушки – с восторгом отправились в «свободное плавание» по меховому салону, чтобы подобрать самую лучшую и самую мягкую шубу себе по вкусу. И пока игроки заняты, мы попросили Раиса Хафизовича рассказать подробнее о происходящем:

- В который раз уже проходит такая акция? Помните, как всё начиналось?
- В 2010-м году уже было точно, а до этого не могу вспомнить. Просто сегодня посмотрел дома – за 2010-й год от «Динамо-Казань» ответный подарок есть.

- У некоторых игроков – у Екатерины Гамовой, Марии Бородаковой – за это время накопилось, наверно, немало шуб?
- Да, надеюсь. Сегодня спрашивал у них – сказали, что довольны, что изделия качественные и не снашиваются. Но здесь же не все берут только для себя – кто-то берёт для своих родных, даже для мужей подбирают что-нибудь подходящее.

- По своему многолетнему опыту можете сказать, что чаще всего выбирают волейболистки?
- Выбирают много жилетов из различных видов меха. Потому что жилеты более универсальны по размеру – у нас есть изделия, которые подходят на любой рост, на любой размер. Из мехов берут, в основном, бобра, норку и лис в разных вариантах.

- А индивидуальные проекты делаете, учитываете пожелания игроков?
- Изначальная идея, вообще, была такова, что волейболисткам очень сложно подобрать себе одежду по росту. Поэтому я предложил им шить шубы по заказу. Хотя каждый год большинство, всё же, подбирают изделия, которые уже представлены у нас в салоне. Но иногда мы что-то дополнительно для них подшиваем, добавляем к типовым образцам.

- Если игроки подбирают шубу из салона, то к изделиям той же модельной линии ставите табличку, например, «Такую же шубу носит Екатерина Гамова, волейболистка «Динамо-Казань», двукратная чемпионка мира и т.д.»?
- Такого не делаем. Но её фотография, фотографии всей команды у нас в салоне висят на видных местах. Люди видят, спрашивают – и мы всегда говорим, что «Мелита» является партнёром команды «Динамо-Казань» и что игроки одеваются у нас.

Пока мы разговаривали с генеральным директором ООО «Мелита», волейболистки уже успели подобрать себе понравившиеся меховые изделия. Елена Ежова щеголяет в полушубке с расцветкой под рысь – хотя и соболя тоже понравились, как она сказала. Элица Василева призналась, что несмотря на то, что до сих пор она играла, в основном, только в тёплых странах, шуба эта будет у неё уже не первая. Впрочем, и нынешний подарок к январским морозам очень кстати. Ирина Малькова ждёт, когда подъедет мама, чтобы сделать ей приятное и вместе выбрать подарок.

С Анной Матиенко, присмотревшей себе полушубок оригинальной синей расцветки, удалось поговорить подробнее:

- Подобрали что-то подходящее к вашей экстравагантной причёске?
- Пока нет, я в активном поиске. Это ещё промежуточный вариант. Но мне явно нравится что-нибудь неклассическое, яркое, оригинальное. Что-нибудь не как у всех – как обычно я говорю.

- Что-нибудь, что можно назвать «спортивным стилем»?
- Скажем так, шуба без больших объёмов, более строгая. Есть также вариант жилетки – очень удобно для спортсменов. Я склоняюсь либо к жилетке, либо к совсем короткому полушубку, потому что длинное точно не для меня.

Дата: 13 январь 2016. Источник: Пресс-служба Динамо-Казань